食べ物で紫外線対策をしましょう

強い紫外線に浴び続けると、シミやしわの原因にもなります。

これは紫外線によりお肌が酸化してしまうからなんです。

酸化を防ぐことが美肌への近道となります。

そのためには、「酸化を防ぐ」ことができる食品を積極的に摂取することが大切です。

酸化を防ぐことができるものをいくつか紹介していきましょう。

まずは、「バナナ」です。

バナナは、抗酸化力が非常に強い果物で、お肌に良いといわれているビタミン類も豊富に含んでします。

特に熟したバナナがおすすめです。

スーパーなどでも手軽に購入できるうえにお値段も安いので、紫外線対策に一日一本は食べておくとよいでしょう。

次に、「ウナギ」です。

ウナギは美容食ともいわれているほどで、ビタミンD、ビタミンEやコラーゲンなどシミやしわの防止に役立つ栄養素がたくさん入っています。

中でも、ビタミンEは身体から排出されるメラニンを助けて新陳代謝を促してくれる働きがあります。

お値段が高くなりつつあるウナギですが、紫外線を強く浴びた日にはぜひ食べておきたい食品です。

ほかにも、アボガドやトマトもおすすめの食品です。

この、二つを合わせて、サラダにするとより効果的でしょう。

このように、毎日の食事を意識的に変えるだけで、紫外線対策をすることができます。

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